我不能接受他們說『耶穌不是神』

我在一九九六年在基督門徒會受浸,在旺角分會聚會。
離開門徒會是二零零六年,原因是有位導師說耶穌不是 神,當我聽到這句說話時,令我覺得很愕然。
後來我親自去問陳牧師(陳永雄),牧師說耶穌是《聖經》裡的 神;當時因牧師很忙,我便沒有就此話題談下去。

大約在一個多月後,我和陳牧師就「耶穌的身分」再次傾談,陳牧師說《聖經》沒有說耶穌是 神,《聖經》只是說耶穌是 神的兒子,耶穌也只是說自己是人子;
也沒有說三位一體是神,只說了獨一的 神,所以說三位一體是 神這是說不通的。
當時,我說創世記一章二十六節裡面提到, 神說:「我們要照著我們的形象,按著我們的樣式造人……」這節經文不是眾數嗎?
陳牧師說:「約翰福音十章三十四節,『我曾說你們是神』,所以我們都是 神。」

那一刻,我真的不懂得怎樣去回答,遂只是說《聖經》是神的默示,陳牧師說:「《可蘭經》都是神的默示。」我覺得教會的方向好像變了。
為了要尋求明白耶穌的身分,我在中國基督徒神學院研讀系統神學;課程完畢後,我更加肯定耶穌是 神的身分。

在研讀系統神學的期間,我還繼續回門徒會聚會,因為我兩個兒子都是在門徒會聚會的。
那時,我雖然繼續參加門徒會的聚會,但是我始終都不能投入和認同他們的教導。
過了一段時間,我便和我組的導師說:「對不起!我要離開教會了,因我不能接受你們說『耶穌不是神』。」導師也表達到明白我的心情,她也沒有再說什麼了。

我走了之後,有位姊妹問導師,翠珠為什麼離開教會?導師只說因為我不投入教會,如果翠珠投入教會就不會選擇離開。

導師沒有把我不投入教會的真正事實告訴她,又叫這位姊妹不要打電話給我。
我聽了這番說話後心裡很難過,為甚麼門徒會的愛是這樣膚淺的?難道離開門徒會的肢體,就不能再彼此相愛嗎?也不能聯絡嗎?
所以,我要表明,離開基督門徒會不是對教會無承擔,而我不能投入的原因,是我不能接受教會,否定耶穌是 神的身分;
而陳牧師說《可蘭經》也是神的默示,這也是導致我離開門徒會的真正原因之一。

主內
林翠珠

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *